Uno de los platos que mas resalta es el MAJADITO:
INGREDIENTES:
- 1 libra de charque.
- 6 tazas de agua.
- 2 tazas de arroz.
- 1 cebolla.
- pimentón, tomate, colorante, sal.
PREPARACIÓN:
Previamente lave el charque hasta que pierda la sal. Ponga el agua en una cacerola y haga hervir con el charque picado
Un cuarto de hora antes de servir agregue el arroz, un ahogado que debe preparar previamente, colorante y sal. Paralelamente fría un poco de carne para añadirla al preparado general. Remueva continuamente hasta que el arroz este a punto.
Si se desea este majadito se puede hacer tostado. Para ello disminuya el agua y haga tostar el arroz.
Si se desea este majadito se puede hacer tostado. Para ello disminuya el agua y haga tostar el arroz.
LOCRO DE GALLINA
- 1 gallina criolla.
- 2 tazas de arroz
- 25 tazas de agua.
- 6 papas
- 1/4 de aceite.
- cebolla, pimentón, colorante, sal, huevos
Ponga una cacerola al fuego con el agua. Por separado, desprese la gallina y hágala freír con un poco de aceite y cebolla y pimentón picados.
Cuando las presas estén doradas, póngala en la cacerola con agua; haga hervir y cuide que las presas no se deshagan.
Un cuarto de hora antes de servir, agregue arroz, las papas picadas, el colorante y la sal.
Cuando el arroz este a punto, rompa los huevos en la misma cacerola.
El locro de carne de res se prepara de la misma forma que el locro de gallina remplazando la gallina por carne o charque, y las papas por yuca y zapallitos.
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